当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我院教师参加第五届全国师范类高等院校MPA教育联盟大会暨中国式基层治理现代化论坛
发布时间:2024-08-12       发布者:2024-08-12       浏览次数:

2024年8月10日-8月11日,由全国师范类高等院校MPA教育联盟主办,东北师范大学承办的“第五届全国师范类高等院校MPA教育联盟大会暨中国式基层治理现代化论坛”在长春举行。教育部高等学校公共管理类学科专业教学指导委员会委员、全国公共管理专业学位研究生(MPA)教育指导委员会委员、全国三十余所师范类高等院校MPA培养单位的相关负责人、专家学者共150余人参加会议。与会人员围绕MPA育人方式、办学模式、管理体制等关键领域以及中国式基层治理现代化等方面问题进行深入探讨。

我院院长助理、MPA教育中心副主任程香丽以及我院教师辛雨佳博士参加了此次会议,并就MPA教学与管理、学位论文质量管控等问题参会专家学者进行了深入交流。

全国师范类高等院校MPA教育联盟是国内推动校际MPA教育互动交流的重要平台,自成立以来始终秉持服务国家战略、推动MPA教育改革、提高MPA人才培养质量的理念,为我国公共管理人才培养做出了积极贡献。近日举办的第五次联盟大会与论坛回应了全面学习贯彻党的二十三中全会精神和锚定推进中国式基层治理现代化的战略需要,全面提高公共管理人才培养质量和积极推进基层治理现代化提供智力支持。

编辑:程香丽 审核:马腾  终审:刘伟